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- 23/24 | 15: Un'alleanza di atenei per il cibo sostenibile
In questo podcast si presenta il Centro di Studi e Ricerche per il Cibo Sostenibile fondato dalle 4 università piemontesi: Università di Torino, Politecnico di Torino, Università del Piemonte Orientale e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
Il Centro di Studi e Ricerca sul Cibo Sostenibile, che avrà sede a Pollenzo presso l'Università di Scienze Gastronomiche e Carlo Petrini come Presidente, rappresenterà un polo di ricerche e di studi sul cibo come bene complessivo, connesso all'ecologia, all'agricoltura e al consumo sostenibili, all'educazione sensoriale, agli stili di vita consapevoli, al benessere del vivente, all'economia circolare, alle politiche alimentari, all'innovazione non solo tecnologica ma anche concettuale e di modello, con l'obiettivo di attrarre finanziamenti per linee di ricerca applicata e processi di sviluppo di prototipi, e di diventare un punto di riferimento internazionale sul tema.
Questa alleanza potrà ispirare altrettante alleanze nei distretti agroalimentari italiani per consentire al nostro Paese di elaborare e guidare concretamente politiche agroalimentari che guardino al futuro.
Buon ascolto e buon lavoro o studio a tutti voi
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