Copertina di Agrinet4Education | Storie di sostenibilità
  • 19/06/2024

  • Informazione

  • 10 Ascolti

23/24 | 10: Coltivare il futuro in maniera sostenibile anche grazie alla ricerca universitaria: l’esperienza di Siena

Curata da uRadio (Siena): dedicata all'obiettivo PAC "Promuovere la conoscenza e l'innovazione" che ci porta nel senese per incontrare Mania Castelli, proprietaria dell'azienda agricola La Torre alle Tolfe. Base imprescindibile di questa azienda è proteggere i propri raccolti senza l'uso di agenti chimici, creando un ecosistema autosufficiente sotto ogni punto di vista, dalla cucina del ristorante ai vitigni, passando per l'area di ospitalità dei clienti. Un aiuto fondamentale a questo progetto è arrivato direttamente dai ricercatori del Santa Chiara Lab (centro dell'Università degli studi di Siena per le attività di Innovazione Interdisciplinare) grazie al progetto Siena Food Lab che ha l'obiettivo di innovare e formare il settore agro-alimentare grazie al trasferimento e all'applicazione di nuove tecnologie.

© 2021 Ufficio Multimedia - Area IT | Politecnico di Torino

SIAE 3898/I/1241 | SCF 274/07